Visite de la boutique de Yann Sabot

Aujourd’hui, mardi 14 mai, nous sommes allés au Puy en Velay pour visiter la pâtisserie & chocolaterie de Yann Sabot.

Nous avons  rencontré Anaïs ROUMAZEILLES, la vice championne de France de pâtisserie 2019.

En arrivant, Anaïs nous a fait goûter la ganache au chocolat-noisette qu’elle préparait : c’était délicieux!

Yann Sabot nous a expliqué d’où venait le chocolat : Le cacaoyer est un arbre.     On récolte son fruit, la cabosse.

On récolte les graines (fèves de cacao). Elles sont blanches. Puis on les fait sécher au soleil : elles deviennent noires.

A l’intérieur des graines il y a la poudre de cacao et du beurre de cacao.


Ensuite, nous avons regardé comment on fabrique des macarons.

Bientôt sur le site « la recette des macarons » de Yann Sabot

Dans son laboratoire il prépare chaque jour, avec ses ouvriers , 4 sortes de macarons : aujourd’hui c’était citron, fruits de la passion, chocolat, et caramel.

Nous avons décoré de graines de pavots les macarons aux fruits de la passion.


Pour terminer, nous sommes allés dans la boutique et nous avons goûté les pâtes de fruits à la fraise.

Enfin, nous avons dégusté les macarons : fruits des bois et myrtilles. C’était délicieux!

Merci encore pour l’accueil !

Pour faire plus ample connaissance avec la boutique, c’est ici